お客さまの笑顔のために
安心のおいしさを届けます。
ゆめデリカは、「安心・安全・おいしさ」にこだわった惣菜の製造から納品までの管理を行っています。
また、美味しさを追求したオリジナルの商品開発や、製造工程の徹底した衛生管理、HACCPに対応した設備・環境を整えお客さまに「安心・安全・おいしさ」にこだわった惣菜をお届け致します。
商品のこだわり
『毎日食べたい家庭の味』を大切に、伝統を継承し、『食』の可能性を追求する。
ゆめデリカの商品へのこだわりをご紹介します。
「食べたくなる」という味を
創り出していく商品開発。
どこか懐かしい料理、食べてみたくなる料理、そしてまた食べたくなる料理。
思わず手に取ってしまう料理には理由があります。
おいしさを最大限引き出すために、「米」の炊き方を使い分ける。
素材や料理によって多様な作り方があるように、「米」の炊き方にこだわります。ふっくらしたお米の持続性と酢飛びを抑えて酢飯のおいしさを最大限に引き出す『蒸気炊飯方式』、高温加熱により米の一粒一粒を生かし炊き込みご飯に最適な状態にする『ガス炊飯方式』の2つの製法で炊き分け、お客さまに「おいしい」をお届けします。
SDGsへの取り組み
人権
コンプライアンスを遵守し、ハラスメントの撲滅と段階別教育の推進、子育て介護の推進に取り組みます。
コンプライアンス教育、内部通報制度、階層別教育、外国人実習生雇用、育児休業の推進
社会・地域貢献
地域の雇用を優先します。包括協定に沿った貢献に取り組みます。
新工場、地域優先雇用、障害者雇用の推進、災害時の率先支援
食の安心・安全
お客さまに「健康、快適、満足」をお届けするために、安心・安全を第一にニーズに応じた高品質な商品をお届けします。
HACCP認定取得、惣菜管理士の養成
健康
働きやすい職場環境の整備と衛生的な身だしなみと定期的な健診を実施します。
空調機器の入れ替え、スポーツドリンクの設置、制服のクリーニング化、安否確認システムの導入、予防接種の推進
環境・資源
省エネ・CO2排出量削減のため、バイオマスやリサイクルの取り組みを推進します。
太陽光発電・ゴミ処理機の導入、重油ボイラーからガスボイラーへ、冷凍機の新冷媒への移行、食品ロス削減の取り組み、クールビズの採用、Web会議化、デジタル化によるペーパーレス